• 首页

语用司、语信司召开退休干部新春茶话会

2019-01-31  来源:语用司、语信司

  为落实部党组和离退休干部局关于做好2019年春节前走访慰问离退休干部工作的相关要求,1月25日,语用司、语信司召开退休干部新春茶话会,向部分退休同志致以新春慰问。会议由语用司、语信司司长田立新主持,国家语委退休干部张亢臣、臧书勤,语信司原司长张浩明,语用司原综合处处长魏丹等4位退休干部和两司全体在职干部参加了座谈。

  茶话会上,语信司副司长刘宏代表两司汇报2018年工作,介绍2019年工作计划。退休干部对两司长期以来对他们的关心和支持表示感谢,两司安排的茶话会为老同志与老朋友、新同志的沟通交流提供了平台,也让他们了解到语言文字工作新进展、新成就。

  退休干部表示,在部党组领导下,2018年语言文字工作取得了显著成效,推普脱贫攻坚行动助力国家脱贫攻坚战略,中华经典诵读工程传承弘扬中华优秀传统文化,语保工程尤其是首届世界语言资源保护大会的召开和《岳麓宣言》的发表,更是充分展示了我国的语言文字工作成效,希望两司继续团结奋进,建立“同事+朋友”的深厚感情,推动语言文字事业进一步发展。

  在职干部代表表示,退休干部历经艰苦奋斗的岁月,服务大局,无私奉献,为语言文字事业的发展贡献了力量,特别是在离开工作岗位后仍然关心语言文字事业发展,为推动工作继续发光发热,正所谓“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。大家将牢记各位前辈的谆谆教诲,再接再厉,不负厚望,推进语言文字事业发展迈上新台阶。

  田立新在总结讲话中指出,语言文字事业发展取得的成绩离不开退休干部的关心指导,大家的肯定和希望是对我们的鼓舞和鞭策,让我们深刻认识到“责任重大,使命光荣”,对老同志的家国情怀、敬业精神表示敬意,并诚请他们经常回家指导,一如既往支持语言文字工作。田立新要求,两司同志要以老同志们的勉励和鼓舞为动力,不忘初心、砥砺前行,攻坚克难,狠抓落实,努力写好新一年语言文字事业“奋进之笔”。

  茶话会上,两司向退休干部代表赠送了《中国语言文字事业发展报告(2018)》《中国语言生活状况报告(2018)》《亲历教育40年——纪念改革开放40周年文集》、“中小学语文示范诵读库”播放器等语言文字工作最新成果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001