• 首页

语用司语信司联合党支部组织开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习研讨

2019-03-19  来源:语用司、语信司

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央新时代加强党的政治建设的重大决策部署,提高党员干部思想认识,强化政治责任,增强推进支部党的建设的自觉性坚定性,按照直属机关党委要求,3月14日,语用司语信司联合党支部组织开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)专题学习研讨。

  联合党支部全体党员以及借调同志参会,每位同志都作了发言。大家联系思想工作实际,谈认识体会和贯彻落实思路举措。支部书记田立新、语用司巡视员娄晶、支部副书记刘宏、宣传委员容宏、纪检委员周道娟、组织委员王奇等司处级领导干部带头作重点发言。

  党员干部一致认为,《意见》凝结了我们党革命战争年代、社会主义建设时期、改革开放新形势下积累的宝贵经验,蕴含了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神,体现了勇于自我革命的价值追求和与时俱进的理论品格,为新时代以政治建设为统领加强党的建设指明了方向、提供了遵循,具有很强的政治性、系统性、统领性、针对性。大家表示,要结合语言文字工作实际,对照自身不足,认真学习贯彻《意见》精神,坚定政治信仰不动摇,强化党的政治领导不虚化,提高政治能力不止步,净化政治生态不松懈。

  田立新在总结讲话中指出,《意见》的出台是党和国家政治生活中的大事,为新时代以政治建设为统领加强党的建设指明了方向,提供了遵循。《意见》抓住党的政治建设这个“灵魂”和根本,通篇贯彻和体现“两个维护”这一根本要求,强调坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。她要求支部全体党员进一步坚定政治信仰,追随核心、拥护核心、捍卫核心。要旗帜鲜明讲政治,在推进党的政治建设上带好头、做表率,思想认识上不模糊,行动上不含糊,始终对党忠诚。下一步,支部要进一步加强对《意见》的深入学习,读原著、学原文、悟原理;要对标对表,把职责和工作摆进去,落实好《意见》精神,突出强调支部政治建设,进一步完善支部2019年工作计划,把学习贯彻落到实处。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001