• 首页

语用司语信司联合党支部开展纪念“五四”运动100周年主题党日活动

2019-05-23  来源:语用司、语信司

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,近日,语用司语信司联合党支部开展纪念“五四”运动100周年主题党日活动。支部书记田立新主持活动并讲话,党支部全体党员参加。

  活动开始,刘宏副书记从“进一步明确以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神的核心是爱国主义”“进一步明确新时代中国青年运动的主题、方向和中国青年的使命是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”“进一步明确青年工作是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任,要做青年同志的知心人、热心人和领路人”等三个方面介绍了学习体会,对青年同志的学习进行辅导。全体党员还观看视频《一百年华,归来的你依然青春》,感受老一辈革命家和科技工作者们追逐梦想、奋力绽放、挥洒热血的青春,产生了强烈的情感共鸣。

  在分享环节,各位支委纷纷分享自己的成长故事,寄语青年同志。刘宏副书记语重心长地教导青年同志要“扎根创新”。扎根是基础,创新是目标。要扎根国情、扎根大地、扎根专业,唯有根扎得深,才能焕发出强大的创造力。宣传委员容宏、组织委员王奇、纪检委员周道娟结合自己的人生经历、工作中的具体事例,饱含深情地寄语青年同志要树立远大理想,做好人生规划,努力学习,勇于担当。

  青年同志们积极畅谈学习体会和收获感悟。语信司李强表示,将按照习近平总书记对新时代中国青年的要求,踏实工作,担当时代赋予的使命责任,为语言文字事业做出应有的贡献。语用司庹迎香认为,党支部专门以青年工作为主题开展党日活动,充分体现了对青年同志的关心关怀。自己将“仰望星空”,坚定理想信念,修炼品德;“脚踏实地”,踏实做事,勇于担当,积极将小我融入大我。语用司薛强认为,一代人有一代人的担当,每个人的成长点滴终将汇聚成伟大的实践。面对着百年未有之大变局,每个年轻人都要接受各方面挑战,不断丰富自己的人生。语用司耿宏莉表示,要坚定理想信念,锤炼品格修为,练就过硬本领,培养吃苦奋斗的精神。语信司郭浩认为,迈入新时代,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,我们这代青年人和今后的青年人,一定能听党话、跟党走,在与时代同步伐、与人民齐奋斗、与祖国共命运的新征途中,书写激情燃烧的火红青春。语用司汪星表示,自己将继续弘扬爱国主义情怀,在工作中增强创新意识,乐于奋斗,敢于担当,加强学习,不断增强实践本领,做新时代的奋斗者。

  田立新在讲话中指出,在部党组坚强领导下,在机关党委指导下,联合党支部抓党建促发展取得明显成效,为事业发展带来勃勃生气和持久动力。本次党日活动的内容形式新颖,进一步深化了大家对习近平总书记重要讲话精神的理解。联合党支部将贯彻落实好部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知有关要求,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,积极为青年同志的成长成才创造条件。她也鼓励青年同志,按照习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

  在朝气蓬勃的《光荣啊,中国共青团》合唱中,本次党日活动圆满结束。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001