当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

语信司赴中央民大调研中国少数民族语言资源保护研究中心建设情况

2017-05-16 来源:语信司

  5月15日,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新、国家民委教育科技司司长田联刚一行赴中央民族大学调研中国少数民族语言资源保护研究中心建设情况。调研组召开了专题调研会,中央民族大学党委书记张京泽到会并讲话,宋敏副校长主持会议。

  张京泽在讲话中对调研组来校考察表示欢迎,并介绍了学校在少数民族语言研究与教育方面的推进计划。人事处处长杜林介绍了学校在机构建设、人员配置等方面对中心提供的支持和保障。中心常务副主任丁石庆汇报了中心自2015年成立以来的工作进展和工程推进情况,并提出了下一步的工作规划和目标。

  田立新简要回顾了中国语言资源保护工程的进展情况,肯定了中央民族大学在体制机制、人才建设、场地建设等方面对中心的支持和保障,希望学校对此国家重大文化工程给予高度重视、科学规划、统筹管理、保证进度、注重质量,并通过支持语保工程和中心建设进一步推动学校相关学科发展和人才培养。田联刚在讲话中希望学校能高度重视中心的建设,增强荣誉感、责任感和使命感,立足当前任务,着眼未来发展,努力推进语保工程建设。

  会后,调研组实地考察了中国少数民族语言资源保护研究中心工作场地。

  2015年9月,教育部语言文字信息管理司委托中央民族大学承担了语保工程少数民族语言调查的组织管理任务。为有效推进工作,中央民族大学成立了中国少数民族语言资源保护研究中心,负责组织制定了少数民族语言调查点总体规划和年度计划,协调和动员全国少数民族语言研究力量,开展了多种形式的工程培训,把好选点申报、中期检查、结项验收关,确保了工程实施的科学性和时效性。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部