当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

《“一带一路”国家语言状况与语言政策》第二卷出版

2017-07-10 来源:语信司

  国家语委“一带一路”语言文字专项项目又出新成果,《“一带一路”国家语言状况与语言政策》第二卷近日由社会科学文献出版社出版。

  该书重点研究介绍了“一带一路”沿线16个国家的语言状况、语言政策、语言传播、语言服务及语言问题。这些国家包括阿塞拜疆、哈萨克斯坦等亚洲10国,俄罗斯、罗马尼亚等欧洲5国以及非洲的埃及。承担该项目的是宁夏大学王辉教授带领的团队,由16位中外青年学者组成,团队成员的共同努力也体现了“一带一路”所倡议的合作精神。该书的出版是贯彻落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,服务国家发展需求的重要实践。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部