当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

《信息技术产品语言文字使用管理规定》调研起草组第一次工作会召开

2017-07-06 来源:语信司

  7月5日,《信息技术产品语言文字使用管理规定》调研起草组第一次工作会在京召开,教育部语言文字信息管理司、语言文字应用管理司司长田立新、工信部信息化与软件服务业司副司长李冠宇出席会议并讲话,调研起草组成员及国家语委咨询委员、国家语委原副主任傅永和研究员,中国语文现代化学会会长、教育部语用所原副所长靳光瑾研究员等特邀专家与会。

  会上,国家语言文字政策研究中心主任张日培汇报了研制《规定》的前期相关工作,与会专家就《规定》的定位、调整范围、管理对象、制度设计等原则性问题进行了深入研讨,明确了调研起草工作方案。

  为加强信息技术产品中语言文字使用管理,推进相关法制建设,教育部语信司与工信部信软司决定共同推动研制《信息技术产品语言文字使用管理规定》,并联合成立调研起草组,由语言文字、信息技术、法律、教育等不同专业领域的专家组成。该《规定》的研制依据《国家通用语言文字法》第十五条有关规定,并已列入教育部《2012-2020年立法规划》。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部