当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

全国藏语术语标准化工作委员会换届并发布十八大以来藏语新词术语

2018-05-02 来源:语信司

  4月28日,全国藏语术语标准化工作委员会换届暨十八大以来藏语新词术语发布会在中国藏学研究中心召开。中央西藏工作协调小组办公室副主任斯塔,中国藏学研究中心党组书记安七一,总干事郑堆,原总干事拉巴平措,以及中央统战部七局、教育部语信司和国家术语与语言内容资源标准化委员会等部委代表以及西藏和四省藏区藏语言专家和藏语言工作者参加会议。

  斯塔指出,藏语术语标准化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,反映当今时代呼声;发展面向现代化、面向未来、民族的科学的社会主义文化,推动西藏和四省藏区政治、经济和社会发展。他强调,要高度重视并做好藏语术语标准化工作,为促进藏语言健康有序发展,铸牢中华民族共同体意识,建设各民族共有的精神家园,实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

  会议向新一届委员颁发了聘书,发布了“习近平新时代中国特色社会主义思想”等近1500条十八大以来的藏语新词术语。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001