当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

语用司、语信司联合党支部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会习总书记重要讲话

2018-05-07 来源:语用司、语信司

  5月4日上午,语用司、语信司联合党支部全体同志集中收听收看马克思诞辰200周年大会。全体党员怀着激动的心情聆听习近平总书记的重要讲话,学习领会讲话的主要内容和精神实质。

  会议结束后,全体党员互相交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,从深情缅怀马克思艰难而伟大的一生开始,深刻阐释马克思主义的丰富内涵和历史意义,全面总结我们党坚持马克思主义的丰硕成果和推进马克思主义中国化的壮阔历程,并提出了新时代继续推进马克思主义中国化的具体要求。

  语用司巡视员娄晶同志说:“马克思诞辰200周年纪念大会,彰显了我国发展到特定历史时期,以习近平为总书记的党中央,向世界宣示我们坚持马克思主义信仰、走中国特色社会主义道路的坚定信念。在今后的工作中,我们要坚定不移地推进马克思主义中国化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习、思想建设、作风建设与具体工作相结合,提高政治站位,高标准、严要求,推进语言文字事业科学发展。”

  语信司标准处处长易军说:“马克思主义尽管诞生在一个多世纪之前,但历史和现实都证明它依然有着强大生命力。夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。”

  语用司政法处处长周道娟说:“马克思主义是人类思想史上的一盏明灯,指明了人类社会发展的前进方向。我们要按照习近平总书记重要讲话中关于新时代坚持和发展马克思主义的要求,深入学、持久学、系统学、带着问题学,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,在工作岗位上奋发有为、开拓进取,无愧于今天的使命担当,不负于明天的伟大梦想。”

  语用司宣教处干部耿宏莉说:“习近平总书记的重要讲话使我对马克思的崇高精神以及马克思主义光辉思想有了更加全面、深刻的了解和感受,更加激发了我努力学习马克思主义的热情。作为新时代的青年干部,我要更好地用伟大思想指导工作,用马克思的崇高人格激励自己,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。”

  大家一致表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到语言文字工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部