当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

中国文字学高端论坛暨中国文字学会四届三次理事会在重庆召开

2018-06-19 来源:语信司

  近日,中国文字学高端论坛暨中国文字学会理事会四届三次会议在西南大学召开,中国文字学会理事和特邀代表共计40余人参加会议。

  开幕式由中国文字学会副会长张涌泉主持,西南大学副校长崔延强出席会议并致辞。中国文字学会会长黄德宽在讲话中指出,党和国家高度重视中华优秀传统文化的传承与发展,中国文字学研究迎来了良好的时代契机。多年来通过大家的共同努力,中国文字学会的各项工作取得了长足发展,这对提升文化自信有着重要的意义。他号召学会的专家学者将学术研究与时代需求相结合,为中华文化繁荣发展做出新的贡献。

  教育部语信司调研员王丹卉结合贯彻落实党的十九大精神,介绍了语言文字事业“十三五”发展规划确立的“高站位、全覆盖、广动员、深合作”的大语言文字工作发展理念。重点就教育部、国家语委牵头开展的甲骨文等古文字研究与应用专项工作进展以及推进计划做了详细介绍。这项工作得到与会专家的积极响应和支持,复旦大学、郑州大学主动承担了纪念甲骨文发现120周年的相关筹备工作。

  学术论坛由中国文字学会常务理事喻遂生主持,来自复旦大学、中山大学、西南大学和香港大学等院校的专家分别做专题报告。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部