当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 工作动态

教育部语信司赴复旦大学出土文献与古文字研究中心调研

2018-07-19 来源:语信司

  7月16日,教育部语用司、语信司司长田立新带队赴复旦大学出土文献与古文字研究中心调研,并参加“传承中华基因——120年来甲骨文研究论文精选”课题论证会。复旦大学副校长陈志敏、杰出教授裘锡圭出席会议。

  复旦大学出土文献与古文字研究中心主任刘钊介绍了中心情况,以及中心承担的国家语委甲骨文专项课题“120年来甲骨文研究论文精选”,详细介绍了课题组人员情况、课题的研究思路方法和预期成果等。裘锡圭先生对论文精选的分类、收录原则、具体篇目等提出指导性意见。课题组经认真研讨初步形成编纂方案。

  田立新对裘锡圭先生给予甲骨文专项工作的关心和指导表示感谢。她指出,“120年来甲骨文研究论文精选”作为筹备甲骨文发现120周年纪念活动的一项总结性成果,其编纂出版意义重大,应予以高度重视。中心具有深厚的学术积累,希望课题组发挥优势,严把质量关,制定科学合理的编写原则,关注甲骨文的思想文化作用,努力打造精品,在文化传承中发挥示范引领作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部