• 首页

语用司语信司调研组赴孔子学院总部、国家开放大学调研全球中文学习平台建设等工作

2019-07-12  来源:语信司

  近日,语用司语信司调研组赴孔子学院总部、国家开放大学,围绕深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,针对新时代人民群众日益增长的语言学习需求等问题,研究协同推进全球中文学习平台建设、加强中文学习资源统筹共建等工作开展深入调研。

  语用司语信司联合党支部书记田立新介绍了全球中文学习平台建设背景和进展情况。她表示,将全球中文学习平台建设打造成为面向海内外中文学习的重要平台,需要树立资源共建、成果共享的开放式建设原则,希望孔子学院总部、国家开放大学与两司加强协作,探讨更好地整合资源,发挥协同优势,共同推进全球中文学习平台建设路径。

  孔子学院总部负责同志认为,孔子学院各项工作与国家语委密切相关,孔子学院的内涵式发展,需要得到国家语委进一步的支持。在找准定位,建设好数字孔院项目的同时,将积极支持全球中文学习平台的建设,也希望国家语委进一步支持汉语水平考试相关标准审定发布等方面的工作。

  国家开放大学负责同志表示,开放大学作为以现代信息技术为支撑的新型大学,将打造精品在线课程作为目标,目前在微课程、慕课、数字教材、虚拟现实课程资源等方面已有了很雄厚的基础。开放大学在国家语委的指导下,在中华经典诵读在线课程以及推普脱贫普通话1000句微课程开发方面取得了良好进展和成效,表示将积极支持全球中文学习平台建设,认为这也是充分发挥开放大学优质资源效益的良好契机。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001