当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 语言文字信息管理司 > 左侧业务栏目 > 语言文字科研工作 > 工作动态

国家语委制定发布《国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划》

2016-06-07 来源:语信司

为贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,进一步发挥语言文字科研在支撑语言文字事业、服务国家发展需求中的作用,鼓励广大语言文字科研工作者潜心治学、扎实研究,多出优秀成果,促进成果的转化应用,国家语委于近期制定发布《国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划》。

该计划的资助对象为已完成结项的国家语委科研项目或其他科研基金项目中,具有深化研究或转化应用潜力的优秀语言文字科研项目成果,根据成果性质和用途,支持其出版或深化研究、转化应用,或在语言文字工作领域推广实施等。该计划每年申报、评审一次,一般在下半年进行,具体时间以当年所发通知为准。