当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 国际合作与交流司(港澳台事务办公室) > 地区事务 > 港澳台 > 工作动态

赵灵山常务副主任会见香港《基本法》师生访问团一行

2017-07-28 来源:国际司

  

  2017年7月10日下午,香港教育局副秘书长康陈翠华率领《基本法》比赛优胜学校120余人师生访问教育部。

  港澳台办常务副主任赵灵山主持交流会,赵灵山充分肯定内港姊妹学校所取得的成绩,鼓励香港青少年多到内地参访,了解内地经济、政治、教育的发展情况,双方共同为推动内港教育交流合作,促进香港教育事业繁荣发展做出更大贡献。康陈翠华副秘书长介绍了“《基本法》全港校际比赛”的基本情况,感谢教育部对香港教育发展的大力支持,希望进一步加强内港教育交流合作,推动姊妹学校建设,为学生学习《基本法》提供平台。基础司朱东斌处长、政策法规司夏娟处长参加交流会,分别介绍了内地爱国主义和法治教育情况。现场气氛热烈,学生兴趣高涨,频繁互动。

  自2015年以来,香港教育局每年举办全港中小学“《基本法》全港校际问答比赛”,连续举办三届,累计参赛学校300所,参赛学生达3万人次。该访问团由110名香港《基本法》比赛优胜学校的小学生组成。

  港澳台办

  2017年7月21日  


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部