当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 最新动态

教育部直属机关职工羽毛球比赛圆满收官

2017-12-25 来源:机关党委

  室外暖阳当空、寒意未浓,室内紧张热烈、精彩纷呈。

  为进一步增强直属机关群团工作的群众性,丰富干部职工文化生活,展现干部职工贯彻十九大精神、书写教育奋进之笔的良好精神面貌,12月20日—21日,由直属机关工会主办,科技发展中心承办的2017年“赛尔杯”教育部直属机关职工羽毛球比赛,在北邮体育馆火热进行。

  此次比赛以团体赛的方式进行,分为机关组和直属单位组,共有10支机关司局代表队和26支直属单位代表队的200余名干部职工参加了比赛。

  经过两天的激烈角逐,最终机关组国际司代表队摘得桂冠,教材局·督导局联队获得亚军,财务司·机关党委联队、基础教育司·高等教育司联队并列第三名,办公厅代表队、人事司代表队、研究生司代表队、离退休局代表队并列第五名;直属单位组开放大学代表队奋勇夺魁,人教社代表队获得亚军,行政学院代表队和高教社代表队并列第三名,服务中心代表队、教科院代表队、电教馆代表队、学位中心代表队并列第五名。

  本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,参赛运动员在比赛场上顽强拼搏、奋勇争先,裁判员和工作人员认真负责、细致周到,共同保障了活动的圆满成功。激烈的比赛和队员们拼搏的精神感染了在场的每一个人,每一个精彩的得分,每一局比赛的胜利,都赢得场外观赛人员的阵阵掌声和叫好声,使得整场比赛高潮迭起,精彩异常。

  此次活动,给参赛干部职工提供了一个锻炼身体、切磋球技、互相交流、增进友谊的平台,也充分展现出直属机关干部职工的良好素质和精神风貌,对于培育发扬团结协作、敢于拼搏的竞技精神,增强单位的凝聚力和战斗力,起到了很好的促进作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001