当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 最新动态

直属机关青年干部学习宣传贯彻党的十九大精神征文演讲比赛优秀作品精彩展演

2018-01-03 来源:机关党委

  放飞青春梦想,书写人生华章。12月28日,由教育部直属机关党委、团委主办,人教社团委、电视台团委承办的直属机关青年干部学习宣传贯彻党的十九大精神征文演讲比赛优秀作品展演暨共迎新年活动在部机关北楼二层报告厅举行。

  据了解,自11月初发布比赛通知以来,直属机关青年干部征文演讲比赛在教育部机关各司局、直属单位青年中掀起了贯彻十九大、青春见行动的热潮。12月13日,在各单位初赛的基础上,共有39个团组织推优选送的48件演讲展示作品进入在部机关举行的比赛,经过精彩纷呈的激烈比拼,最终经专家评审评选出一二三等奖和优秀奖。财务司团支部韩晓艺的《“大眼睛”的教育梦》等5部作品获一等奖、办公厅团支部胡洋的《27岁这一年》等8部作品获二等奖、政策法规司团支部陈冀然的《我眼中的新时代教育》等10部作品获三等奖、基础教育司团支部孙思的《不忘初心,牢记使命,用青春书写基础教育新篇章》等25部作品获优秀奖。

  为更好展示参赛选手的精神风貌,让宣讲十九大精神的优秀演讲作品鼓舞人、感染人、凝聚人,辞旧迎新之际,直属机关党委、团委策划了本次优秀作品展演活动。参加今天的优秀作品展演的是遴选出的一等奖、二等奖和部分三等奖的作品。他们中有从事教育财务工作的新兵,她的教育梦,就是为更多像“大眼睛女孩”一样的贫困儿童圆一个教育梦;有镜头前光鲜亮丽的教育新闻女主播,在讲好中国教育故事、刷新中国教育“颜值”中深入基层、奔走各地,变成无所不能的“女汉子”;有年轻的教育图书编辑,他的愿望是认真对待每一本中小学教材、为中国教育添一块砖、加一块瓦,为实现中国教育强国的梦想奉献自己的绵薄之力;有刚刚踏入教育部大门的生力军,曾在落后偏僻的西部山村支教,从那些期盼走出大山的孩子们身上,体会到十九大报告里“初心”二字的含义,找到了自己作为教育人的初心;还有曾在国家资助下走进大学校门的寒门学子,如今从事学生资助工作的他心怀感恩,决心做好阳光下最温暖的事业,让党和国家对亿万学子的关怀撒遍华夏大地……

  一段段难忘的经历、一个个动人的故事、一张张满怀憧憬的青春面孔,生动地诠释了教育青年的使命与担当、激情与梦想,也让现场听众时而热血沸腾、时而悠然神往、时而潸然泪下。现场的党组织负责同志和青年干部纷纷表示,这次展演活动太精彩了,深受感染、倍感激动,是一次学习贯彻十九大精神的鲜活实践。近期,教育微党建、教育青年等微信公众平台还将对所有优秀演讲作品进行宣传展示,并将各单位遴选出的优秀文章和演讲作品进行汇编,组织团员青年进行专题学习,把这次活动的精神成果转化为推动更多青年干部学习贯彻十九大精神、岗位成长的正能量。

  展演活动的最后还举行了颁奖仪式。教育部机关部分司局和有关直属单位党组织负责同志、直属机关各基层团组织负责人及青年干部代表等130多人参加了本次活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001