当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 最新动态

认真学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神

2018-01-19 来源:机关党委

  2018年1月17日,直属机关团委召开学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神暨“根在基层”直属机关青年干部调研实践活动研讨会,来自13个调研团的主要负责同志在认真学习习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神的基础上,分享了各自的2017年调研成果和心得体会并就做好2018年调研工作提出意见建议。

  会议认为,习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神,对青年干部学习贯彻党的十九大精神,发扬党的光荣传统,转变和改进作风,在实践中了解国情教情,增长见识才干,具有重要指导意义。直属机关青年干部要以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带着问题,带着情感,带着责任,深入实际,深入基层,深入师生,持续扎实开展调查研究工作。大家纷纷表示,“根在基层”调研活动给广大直属机关青年干部搭建了一个大舞台,使广大青年干部在实践中开阔了视野,增长了才干。大家就如何扎实开展好2018年“根在基层”直属机关青年干部调研实践活动积极出谋划策,提出了宝贵意见和建议。

  2017年教育部直属机关青年干部调研实践活动共组织13个调研团赴全国各地开展调研,内容涉及高校财务管理的问题及对策、省域职业教育现代化发展、随迁子女就学、经典诵读教育与学生的成长成才等。各司局及直属单位120余名青年参加此次活动,通过走访近30个调研点和70余家单位,形成调研报告13篇,提出意见建议100余条。

  直属机关团委将以深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调研之风重要指示精神为契机,认真总结经验,提前谋划,扎实做好2018年“根在基层”调研活动的组织工作,争取更大成果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001