当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 最新动态

教育部直属机关团委组织开展“守护绿水青山,贡献青春力量”义务植树活动

2018-04-18 来源:机关党委

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立直属机关青年正确的社会主义生态文明观,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,投身美丽中国建设。4月13日上午,教育部直属机关团委组织机关青年赴北京市房山区韩村河景镇开展了“春夏秋冬”系列活动之“春”——“守护绿水青山·贡献青春力量”义务植树活动。直属机关40多名团员青年和直属机关党委、学校规建中心的负责同志参加了此次活动。

雨淅沥沥一直下个不停,但雨水并没有消减同志们植树的热情。他们顾不上擦拭雨水,或两人一组,或三五人搭档,有的铲土挖坑、有的扶正树苗、有的压紧土层,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗。衣服被雨淋湿,裤腿上、鞋子上沾满泥巴,但望着一排排挺拔的树苗,大家脸上露出灿烂的笑容。

习近平总书记指出,“我们要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。”

大家纷纷表示,通过此次植树活动,不仅促进了团员青年们植树造林和保护生态环境的意识养成,同时增进了直属机关青年的学习交流,深化了团员青年对绿色发展理念的认识和理解,增强了服务教育一线的使命感、责任感。

植树之余,团员青年们还参观了韩村河镇,切身感受到了社会主义新农村翻天覆地的巨大变化。此次活动由学校规划建设发展中心团支部承办。