• 首页

砥砺信仰底色 书写人生华章

2018-11-05  来源:机关党委

  2018年10月29日至31日,教育部直属机关第33期入党积极分子培训班在人民教育出版社举办,来自直属机关的99位入党积极分子参加了培训。

  直属机关党委组宣处负责同志在开班式上强调指出,各位入党积极分子首先要解决思想上入党的问题,通过学习党史、党章和党规党纪,端正入党动机,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,树立全心全意为人民服务的宗旨意识;要从行动上积极向党组织靠拢,以一名合格共产党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;同时,也要切实做好从组织上入党的准备,以真情实感,主动向党组织汇报思想,积极参加党内的学习和实践活动,主动接受党组织考验,争取早日加入党组织。

  为期三天的培训活动,紧紧围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神、中国共产党的光辉历程和优良传统、党章的历史沿革和重点问题等内容,采取专题辅导、音像教学、分组研讨、大会交流、结业测试等多种形式,坚持集中学习、个性化研讨和个人自学相结合,同时,邀请离退休干部局老党员和身边优秀共产党员结合自身经历谈初心、谈感悟,启发学员把自己摆进去,取得了良好的培训效果。

  在分组研讨环节,学员们一致认为,此次培训活动中,专家辅导深入浅出,研讨交流有真情实感,是一次难得的学习机会。通过培训,学员们对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神有了更加系统全面的了解,对党的历史和基本理论知识有了更全面的把握,对党的光辉历程与优良传统有了更加清晰的认识。纷纷表示,将进一步坚定理想信念,坚定入党信心与决心,争取早日成为一名合格共产党员。

  在大会交流和培训结束后,学员们纷纷表达了自己的内心感悟和真挚情感,让我们一起细细聆听。

  杨亚鸿(高教社):三天的培训学习系统而充实,我们受益良多,回到各自的工作岗位之后,需要认真消化吸收,并将其内化为工作学习的动力。我会继续努力,对照党章,向身边的优秀共产党员学习,不断提高自己的政治觉悟、理论水平、思想境界和工作能力,争取早日成为新时代的合格共产党员。

  毛亮(学位中心):这次培训,使我全面了解到中国共产党肩扛着民族独立和国家复兴的重担一步步走来的艰辛与荣光,强化了我对党章、党纪党规的深刻认识,更加坚定了入党的决心。作为一名高等教育领域的评估工作者,将在今后的工作与学习中,牢牢把握国家发展大势,严格遵循研究生教育客观规律,始终坚定“四个自信”,不断加强自身党性修养,刻苦钻研,以知促行,学用相长,为打造中国特色国际影响的学科评估体系和评价模式贡献自己的一份力量。

  杨国营(报刊社):此次培训,让我对中国共产党成立97年来的光荣历史有了较为全面深入的了解,通过对党章、十九大报告和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的学习,使我对党的性质、宗旨和奋斗目标有了更清晰的认识,更加坚定了我积极入党的决心和志愿。作为一名在新闻宣传战线工作了十年的老兵,我立志在今后的实际工作中持续发扬“螺丝钉”精神,立足本职、踏实工作,做好党的耳目喉舌,坚守好一方舆论阵地,为党的新闻宣传事业添砖加瓦。

  李石纯(报刊社):当我们读懂了近现代中国的历史与现实需要时,就会深切地体会到,我国选择中国共产党的领导、选择社会主义道路是历史的必然。通过这次培训班的学习,使我深刻地认识到,仅从思想上入党是不够的,只有同时从行动和组织上加入中国共产党,才能更好地干好工作,才不会迷失前进方向。我将把这次培训班的学习收获化为内驱动力,体现在实际工作中,用合格党员的标准严格要求自己,牢记使命,不忘初心,继续前进。

  霍达(留服中心):通过这次培训,我深刻认识到中国共产党一路走来的艰辛与坚定,以及那份不忘初心的定力与牢记使命的历史责任。教育部留学服务中心的主要服务对象是留学人员,为积极适应留学人员的需求变化,作为入党积极分子,我将不断加强对党的理论知识的学习,深化对留学政策的认识与理解,不断提升自我思想政治修养,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,为我国留学教育事业发展积极贡献自己的力量。

  李昕阳(服务中心):作为一名入党积极分子,我将以这次培训活动为契机,加强对党的基本理论知识的学习,不断提升自身的思想政治素养,进一步坚定理想信念,时刻用共产党员的标准严格要求自己,勇于担当,从细节抓起,从小事做起,立足本职工作做贡献,争取在思想上、行动上、组织上早日加入中国共产党。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001