• 首页

教育部召开2015年直属机关党委扩大会

2015-03-19  来源:机关党委

  3月18日,教育部召开2015年直属机关党委扩大会,总结2014年直属机关党建工作,部署2015年党建工作重点任务。会前,部党组书记、部长袁贵仁同志对直属机关党建工作作出重要批示。部党组成员、副部长、机关党委书记李卫红同志出席会议并讲话。

  贵仁同志在批示中指出,在过去的一年,直属机关党组织围绕中心、建设队伍,创新思路、丰富载体、完善机制,党建工作取得重要成绩。希望在新的一年里,更好地组织广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固扩展教育实践活动成果,按照全面从严治党的要求,全面深化改革、全面依法治教,调动党员干部干事创业的主动性积极性创造性,为办好人民满意教育作出更大的贡献。

  卫红同志在讲话中从强化理论武装、加强服务型基层党组织建设、推进直属机关作风建设、落实党风廉政“两个责任”、做好服务群众工作等方面总结了2014年直属机关党建工作,深刻阐述了全面从严治党新常态下直属机关党建工作的新定位、新任务、新机遇,提出要把全面从严治党放到“四个全面”战略布局中去认识和把握,深刻领会新形势下全面从严治党的极端重要性,把党建工作放到更加重要更加突出的位置;要从严思想、严纪律、严作风、严制度、严监督五个方面认真落实全面从严治党的各项任务;要把握新机遇,进一步提高思想认识、提升业务能力、改进工作方法、增强担当精神,在承担机关党建新使命、教育改革发展新任务上始终走在前头。

  卫红同志强调,2015年直属机关党建工作要重点抓好五项任务。一是认真抓好习近平总书记系列讲话精神的学习贯彻,推动党员干部联系教育改革发展稳定的实际,联系工作和思想实际进行深入学习,努力增强学习的系统性针对性实效性,切实做到学以致信、学以致用、学以致行;二是持续改进作风,进一步巩固整改成果、进一步严肃党内政治生活、进一步推动机关作风建设制度落细落小落实,促进机关作风建设常态化长效化;三是坚持强本固基,进一步加强基层党组织建设,切实提高基层党组织服务中心工作、服务基层群众、服务党员职工的能力和水平要求突出服务重点,创新服务载体,进一步提升基层党组织的服务能力和服务水平;四是强化“两个责任”,切实加强反腐倡廉建设,推动基层党组织切实履行好协助责任、推进责任、教育责任、监督责任和支持责任;五是认真落实直属机关党建工作责任制,按照把抓好党建工作作为最大政绩的要求,树立正确的政绩观,进一步强化“一岗双责”责任制,切实履行好全面从严治党的落实、教育、监督、管理等责任,形成层层抓落实的党建工作格局。

  会上,对教育部获得全国五一巾帼标兵荣誉称号和2014年度“党员先锋岗”、“优秀创新工作案例”、“优秀支部工作法”的先进个人和单位代表进行了颁奖表彰;办公厅、学生司、教育行政学院、学位中心4个单位的党组织书记作了交流发言。

  直属机关党委委员、纪委委员,各司局和直属单位党组织书记,有关奖项获奖代表等近100人参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001