当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 直属机关党委 > 党建实况 > 党风廉政

中央国家机关举报网站正式开通

2015-03-13 来源:中央纪委监察部网站

中央国家机关工委门户网站紫光阁网党风廉政建设频道

  12月9日,中央国家机关举报网站正式开通。举报网站受理针对中央国家机关党组织、党员(不含中管干部)违反党纪问题的检举控告,依法应由纪检机关受理的党组织、党员不服党纪处分和其他处理的申诉,以及对党风廉政建设和纪检工作的意见建议。

  近年来,随着互联网技术的发展,网络举报逐渐成为群众向纪检机关反映和举报党组织及党员干部违纪问题的重要方式。为拓宽和畅通中央国家机关信访举报渠道,在中央纪委和中央国家机关工委的指导和支持下,纪工委统筹力量建设了中央国家机关举报网站,把群众监督与纪检机关专门监督结合起来,充分发挥群众和媒体的监督作用。同时,加大网络反腐倡廉宣传工作力度,依托工委紫光阁网开通党风廉政建设频道,主动发声,加强引导,为反腐倡廉建设提供舆论支持。

  举报网站提倡实名举报,举报人可登录举报网站zygjjg.12388.gov.cn(或登录工委门户网站紫光阁网,进入党风廉政建设频道“我要举报”专栏)反映有关问题,对群众举报反映的有效线索,纪工委将及时受理,努力做到“件件有着落、事事有回音”,切实维护举报人的合法权益。

  中央国家机关工委副书记陈存根,中央纪委常委、工委副书记、纪工委书记俞贵麟及各部门机关纪委书记参加了网站开通仪式。(中央国家机关纪工委)


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部