当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室) > 工作动态

京津冀高校首届研究生网络与信息安全技术大赛成功举办

2017-10-16 来源:河北省教育厅

  9月22日,由河北省教育厅、北京市教委、天津市教委共同主办的京津冀高校首届研究生网络与信息安全技术大赛在华北理工大学成功举办。

  经过京津冀三地前期的限额选拔、推荐,25所高校的34支队伍参加本次比赛。北京科技大学、北京邮电大学、首都师范大学、天津大学、南开大学、天津理工大学、华北理工大学、河北大学、石家庄铁道大学等京津冀三地高校的师生,中国科学院软件研究所、中国信息安全研究院、北京教育网络和信息中心、河北省网信办应急处等单位参加本次活动。

  经过激烈的角逐,河北大学云帆二队获特等奖,北京邮电大学Rabbit队、天津大学D.I.E队、河北大学云帆一队等7支代表队获一等奖,首都师范大学Guess队、南开大学知行战队、河北经贸大学维网队等10支代表队获二等奖,其他参赛队获三等奖。北京邮电大学、南开大学、华北理工大学等10个单位获优秀组织奖,杨晓晖等15位教师获优秀指导教师称号。

  本次大赛具有非同寻常的重要意义。大赛是京津冀协同发展在研究生教育领域的第一次盛事,对全国具有带动和示范作用,是京津冀地区研究生交流合作、协同培养的良好开端;大赛对京津冀地区网络安全、信息技术等相关学科建设具有重要意义,对网络安全素质提升和专业人才培养产生具有积极推动作用;大赛为有志向从事网络安全技术工作的青年才俊提供了展示平台,为用人单位发现人才拓宽了渠道;大赛有效增强了京津冀地区高校学生的网络安全意识;大赛为京津冀高校网络与信息安全技术研究生教育画上了浓墨重彩的一笔。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001