当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室) > 工作动态

福建省召开专业学位研究生教学案例库建设推进会

2018-01-03 来源:福建省学位办

  11月23日,由福建省学位委员会、福建省教育厅主办,福建师范大学承办的福建省专业学位研究生教学案例库建设推进会在福州召开。省学位办领导、各高校专业学位研究生教育负责人及2016年省级专业学位教学案例(库)立项建设项目负责人等150余人与会。

  会议旨在贯彻落实教育部关于专业学位研究生教育改革的要求,为高校搭建交流平台,是福建省专业学位教学案例库建设工作一次全面、系统的梳理。教育部学位中心根据国内外案例教学和案例库建设情况与发展态势,详细介绍了中国专业学位教学案例中心工作发展和规划。厦门大学、福州大学就学校整体推进教学案例库建设的典型经验与参会代表进行了分享;华侨大学、福建师范大学、福建农林大学等部分高校专业学位教学案例(库)省级立项建设项目负责人汇报了会计、工商管理、工程、翻译、公共管理、公共卫生、护理、艺术等8个专业学位类别的教学案例库建设经验、做法及下一步工作计划。

  福建省学位办针对现阶段存在问题,提出了下一阶段专业学位研究生教学案例库建设要以“开发、共享、评价”为核心,加大经费投入、建设在线开放课程、促进教改立项、参评教学成果奖,通过多项措施切实推进福建省专业学位研究生教育再上新台阶、取得新发展。

  本次会议为推进福建省教学案例库建设,推动高校进一步深化对专业学位的认识,转变专业学位人才培养理念,形成真正有别于传统学术学位、具有专业学位特色的人才培养模式奠定坚实基础,对提高专业学位研究生培养质量,增强服务经济社会发展能力具有重要意义。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001