当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室) > 工作动态

2018年度省级学位委员会、学科评议组教指委工作会议召开

2018-04-03 来源:研究生司

  3月27日,2018年度省级学位委员会工作会议、国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议在京召开。两个会议的主题是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和两会精神,学习贯彻国务院学位委员会第三十四次会议精神,全面深化综合改革,深入推动学位与研究生教育内涵式发展,部署2018年度重点工作。教育部副部长、国务院学位委员会副主任委员、秘书长杜占元出席会议并讲话。

  杜占元指出,党的十八大以来,学位与研究生教育改革确立了鲜明的工作主线,在优化人才培养结构、创新培养机制、构建质量保障体系、加强思政工作、提升国际影响力等方面成效显著,开始迈入内涵发展新阶段。杜占元强调,要深刻认识新时代研究生教育内涵发展的新要求、新问题、新任务,在理念创新、体制机制创新、需求导向、科教融合、思政工作、省级统筹、开放合作等方面不断深化改革,推动研究生教育内涵发展再上新水平。

  各省学位委员会负责同志、有关部委负责同志、各学科评议组召集人、各专业学位教指委负责同志参加会议。物理学科评议组、公共管理教指委和上海、山东、宁夏、湖南省(区、市)学位委员会作了会议交流发言。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001