当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室) > 工作动态

学位与研究生教育学会地方研究生教育管理工作委员会举办2018年“双一流”专题研修班

2018-08-23 来源:研究生司

  8月15日至17日,由中国学位与研究生教育学会地方研究生教育管理工作委员会主办、内蒙古自治区学位办承办、内蒙古大学协办的2018年“双一流”专题研修班在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。教育部研究生司副司长徐忠波、内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民、中国学位与研究生教育学会秘书长姚强出席并致辞。来自全国各省(区、市)学位办90余人参加了研修班。

  研修班期间,全体与会人员集中观看了教育部副部长杜占元在“双一流”建设研讨班上的讲话录像,西北工业大学党委书记张炜\学位与研究生教育学会秘书长姚强分别以《增强四个自信,加快双一流建设——国际视野与比较借鉴》《“双一流”建设的根本是提升培养质量》为题作了专题报告。教育部学位中心副主任林梦泉向与会人员介绍了学位中心的主要工作。教育部研究生司学位处、培养处、质量处分别围绕学士学位工作、导师职责意见落实工作以及“双一流”建设指导意见作了政策解读。天津市、浙江省、广东省、四川省、陕西省等部分省(市、区)学位办作了工作经验交流。

  与会人员认为,通过专题研修班的学习交流,对深入贯彻落实党的十九大精神、加快推进“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展加深了思想认识,各省级教育主管部门推进“双一流”建设的职责和任务进一步清晰,达到了统一思想、明确任务、提升能力的良好效果。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001