• 首页

上海财经大学发布“研究生教育质量报告”英文版

2019-03-13  来源:研究生司

  上海财经大学自2013年实施“Global SUFE”战略,研究生教育国际化作为Global SUFE的重要组成部分,标志性成果不断涌现。自2015年起学校实施“国际组织人才培养项目”,对接国家战略,聚焦高端财经人才培养,实现“1+2”本硕培养、国内国际、学习实习三个“贯通”,初步建立成建制培养国际组织人才的“上财模式”。

  上海财经大学连续六年发布《上海财经大学研究生教育质量报告》(中文版),主动公开接受监督,主动开展研究生教育工作的自我检查与评估,加强质量常态监控。2019年2月,上海财经大学率先面向社会发布《上海财经大学研究生教育质量报告(2017-2018)》(英文版),主要内容包括学校研究生教育的使命与战略、基本情况、建设与改革、质量监控体系、培养成效、发展特色、持续改进计划等重要内容,贯穿研究生招生、培养、学位授予及就业全过程,着重凸显学校落实立德树人根本任务和依法治校实践经验,充分展示了上财在研究生教育改革实践中的特色与亮点。《上海财经大学研究生教育质量报告》(英文版)的发布积极对接了学校“国际化+”计划,进一步扩大了学校的国际影响力,有力推进了学校研究生教育国际化进程。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001