当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 中国联合国教科文组织(全国委员会秘书处) > 工作动态

2018都江堰国际论坛在成都开幕

2018-08-30 来源:教科文

  8月30日,中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织教育信息技术研究所和成都市人民政府合作主办的2018都江堰国际论坛在四川成都开幕。来自联合国教科文组织教育信息技术研究所以及俄罗斯、泰国、日本、澳大利亚、尼日利亚等9个国家约200名中外专家学者、基层教师、教育管理人员出席了会议。本届论坛以“2030年教育背景下的城乡教育统筹发展”为主题,会期两。会议将直面我国教育改革与发展中的重点难点问题,以及实施联合国在《2030年可持续发展议程教育目标面临的挑战,围绕推进城乡教育一体化发展、信息技术助力发展优质教育、职业教育与技能人才培养、生态文明建设与可持续发展教育等议题开展对话交流,分享与会各国在促进教育公平、提高教育质量等方面取得的进展和经验,助力我国教育现代化,为国际社会实施2030教育议程贡献中国智慧、中国方案。

  都江堰国际论坛为我国与教科文组织合作于2010年发起年度教育论坛,此前已举办八届,其国际影响不断增强,已成为中外教育交流的重要平台。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001