当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 通知公告

教育部机关老年课堂、兴趣班组2017年秋季学期招生简章

  教育部机关老年课堂、兴趣班组2017年秋季学期定于2017年9月4日开学,招生及报名工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

  一、招生管理

  部机关及直属单位的离退休干部,身体健康,本人自愿并能坚持学习,能够自觉遵守老年课堂的规章制度,均可报名参加学习。老年课堂采取灵活学制。

  老年课堂、兴趣班组招生时优先接收部机关离退休干部,视具体情况酌情接收其他单位学员报名。部机关、直属单位的离退休干部免费入学。

  二、学习安排

  2017年秋季学期老年课堂拟开设的课程为:朗诵、电子琴、图片处理、摄影、太极拳、书法、绘画、舞蹈、声乐合唱等,拟举办的兴趣班组为:象棋、交谊舞、朗诵、摄影协会等(教育部机关老年课堂、兴趣班组活动安排详见附件1、摄影协会须知详见附件3)。

  老年课堂每班报名满10人方可开班。秋季学期自2017年9月4日始,结课时间为12月31日,教学时间共计16周,前两周为学员试听选课时间。

  三、报名登记

  1.部机关离退休干部可通过支部等原有渠道报名登记,部直属事业单位干部职工需经原工作单位签署意见后方可报名。

  2.报名须填写《教育部老年课堂、兴趣班组学员报名登记表》(详见附件2)。

  3.老同志报名前需直系亲属在登记表上签署意见。

  4.报名学员年龄原则上不超过85周岁,参加舞蹈班和太极拳班学习的学员年龄原则上不超过75周岁。

  自本通知发出之日起即可报名,截止时间为2017年9月1日。

  联系电话:66096897 6609797166096521

  邮箱:jyblndx@qq.com

  附件:1.教育部机关老年课堂、兴趣班组活动安排

     2.《教育部老年课堂、兴趣班组学员报名登记表》

     3.老同志摄影协会须知

  教育部离退休干部局

  2017年6月28日


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部