当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

我部派员参加中央国家机关老年大学师资管理及评价调研交流会并作交流发言

2017-09-12 来源:离退休局

为进一步规范中央国家机关老年大学师资管理、师资库建设等工作,今年中央国家机关离退休经费管理工作第四协作组以“中央国家机关老年大学师资管理及评价”为调研课题开展工作。调研组在深入调研、认真总结分析的基础上,形成了初步的调研报告。9月7日至8日,中央国家机关老年大学师资管理及评价调研交流会在南京召开。国家信访局党组成员、副局长赵晓光、江苏省委老干部局副局长陈明出席会议并致辞,会议由水利部离退休干部局局长、党委书记、调研组组长凌先有主持。

我部离退休干部局巡视员彭兴颀及生活管理处、活动中心有关工作人员参加会议。会上彭兴颀代表教育部做题为《加强师资管理 办好老年大学 积极推动机关老年教育事业蓬勃发展》的发言,着重介绍了我部老年大学及师资管理的基本情况,分析了存在的问题,提出了建立科学合理的师资考评管理体系、规范师资库建设和管理的思路建议。第四协作组共有26家成员单位,本次会上另有水利部、国务院办公厅、交通运输部、中国铁路总公司、最高人民法院、中国文联、南京市离退休工作部门相关负责同志作了交流发言。国家信访局作为本次会议的承办单位,在会上做了《中央国家机关老年大学师资管理及评价的调研报告》。此次会议还邀请了国务院机关事务管理局财务管理司社保处、国家发改委离退休干部局、农业部离退休干部局、中国老年报社等有关负责同志出席并作大会发言。同时还实地考察了荣获“全国先进老年大学”、“全国示范老年大学”等称号的金陵老年大学,赴红色教育基地南京雨花台干部学院参观学习,接受党性教育,走访了瑞金新村社区。