当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

著名国际关系专家在我局离退休干部大讲堂开讲

2017-09-22 来源:离退休局

  为切实落实好老同志政治待遇,应老同志要求,9月21日,我局党委特邀中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授做客离退休干部大讲堂,为老同志作题为《通往大国之路:中国与世界秩序的重塑》的报告,畅谈国际形势和我国外交政策。局党委书记、局长于虹主持。100余名部机关、直属单位、在京部属高校老同志代表和我局在职干部认真听取了报告。

  金教授生动阐述了中国是国际格局变化的第一变量、中国的政策动态、2017年中国外交重点、积极应对周边挑战等方面的情况,概要介绍了2016年美国大选与特朗普现象、2017年中国外交现状,重点分析了朝核危机、中印洞朗冲突的背景和应对的思考。

  报告不时引得老同志频频点头,笑声、掌声不断。大家纷纷表示,金教授的报告内容丰富、观点鲜明、分析深刻、语言生动,既具历史视角、世界眼光,又具中国立场,增进了大家对中国当前所处国际形势的认识和对在国际问题中所持态度的了解,感受到了大国崛起的雄壮前景。报告会后,有老同志专门打来电话,表示金教授的报告主题严肃、语言活泼、生动自然,令人大开眼界、很有收获,希望以后多举办这样的形势报告会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部