当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

我局召开各司局离退休干部工作联络员会议 启动春节走访慰问老干部工作

2018-01-23 来源:离退休局

  1月19日下午,我局在逸仙堂召开各司局、机关服务中心离退休干部工作联络员会议,部署春节走访慰问老干部工作。

  会上,局党委书记、局长于虹传达了2018年全国老干部局长会议精神,介绍了我局信息化建设的相关情况,通报了2017年走访慰问工作总体情况。于虹强调,自2013年以来,在部党组的领导下,通过各司局的共同努力,走访慰问老干部工作已全面实现规范化、制度化、全覆盖。各司局在负责同志带领下走访慰问本司局离退休干部,是引导部机关全体干部,特别是青年干部感恩前辈、不忘根本,向离退休干部学习,加深对离退休干部的了解,增进和离退休干部的感情的好机会,很好地推动形成全机关尊重关爱离退休干部、支持关心离退休干部工作的良好风气和氛围。她对做好今年春节的走访慰问工作提出以下建议:各司局要全面深入了解老党员、老干部情况,把他们的冷暖放在心上,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地解决困难、送去温暖,做好思想政治工作,采取多种形式和手段宣传党的十九大精神,使党的十九大精神深入人心,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

  办公厅督查处副处长、团支部书记李俊,职成司二级巡视员许健,思政司综合维稳处处长葛元杰在会上发言,介绍了本司局走访慰问老同志的好经验好做法。李俊分享了办公厅把走访慰问老干部工作作为厅里改进工作作风的一项重要举措和将党团共建机制常态化、落实落细的经验做法。许健从走访慰问机制到位、落实落细机制到位、交流交心机制到位、党团共建机制到位四个方面分享了职成司在走访慰问老干部工作上的特色做法。葛元杰分享了思政司在走访慰问老干部工作中努力做到了情感上连线、政治上尊重、生活上关心,表示今后会全力以赴帮助老干部解决困难,把组织的关怀和温暖送到老干部的心坎上。大家纷纷表示,三位同志的分享十分精彩,很受启发。

  局党委副书记、副局长潘俊强主持会议。他感谢各司局对部离退休工作的大力支持,也感谢各联络员的辛勤工作。结合往年走访慰问工作的反馈情况,他从走访慰问经费的使用、慰问形式、慰问礼物的赠送、走访慰问过程中宣传报道及总结报告的报送等方面对2018年春节前走访慰问工作的具体要求作出说明。他表示,走访慰问工作是双赢的,既把组织的温暖送给了老同志,我们在走访慰问过程中也会从老同志那里收获很多,熏陶培养我们的敬畏之心和感恩之心。

  会上,政法司联络员介绍了相关扶贫项目。

  我局巡视员彭兴颀、副巡视员刘炳来,机关各司局、机关服务中心联络员和我局在职干部60余人参会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:田青(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部