当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

精准扶贫教育为本 走访慰问温暖人心

2018-02-01 来源:离退休局

  ‌1月30日,离退休干部局党委书记、局长于虹带队,代表我部赴定点扶贫县河北省青龙满族自治县开展“春节送温暖”慰问调研活动,共计慰问8位特困教师、15位贫困教师和15位贫困群众。

于虹一行慰问特困教师

于虹一行慰问特困教师

  早上6:30,慰问调研组就在夜色中踏上行程。抵达青龙县后,在当地我部3位挂职干部的引导下,于虹一行当即开始了入户走访慰问。窗外寒冷刺骨,屋内暖意融融。每到一位教师家中,于虹都与他们亲切交谈,讲习总书记对困难群众的牵挂,介绍教育部对贫困师生的关心举措,并详细询问他们家庭、生活、工作情况,听取他们对学校、师资、教材的意见建议,鼓励可敬可佩的基层一线教师克服困难、战胜病魔,愉快地生活。当天下午,于虹一行又赴我局青年干部肖峰担任第一书记的青龙镇龙潭村走访调研,与村干部进行座谈交流,走访慰问困难群众,实地考察村小学和文化广场。看到了贫困村旧貌换新颜,扶贫工作卓有成效,大家由衷地高兴。村里党建工作有声色,老党员率先垂范,百姓群策群力,凝心聚力、干劲十足,经济发展因地制宜、突出特色,老百姓收入连年增加,脱贫工作稳步进行。

于虹一行与龙潭村干部座谈交流

于虹一行入村走访调研

于虹一行慰问困难群众

  中国教育基金会资助村教学点翻新教室

  我局老干部资助修建了两架文化广场用灯

  接受慰问的教师和群众及当地县委、县教育局负责同志纷纷感谢党和国家的好政策,夸赞“教育扶贫是真扶贫”,感谢教育部30多年始终如一地对青龙县各项事业发展的支持。

  我部青年干部赵璇、王嘉伟、肖峰分别任县政府副县长、县教育局党组成员和龙潭村驻村第一书记。他们肩负部里重托,牢记使命,认真履职,在各自的岗位上认真工作,注重谋划,善抓重点,党建工作常抓不懈,充分利用我部教育资源优势,开展精准扶贫,尤其是教育帮扶,为脱贫辛勤工作。他们克服生活困难,在扶贫一线作了大量具体工作,走村入户,加班加点搜集、填报贫困户资料200多份,有的同志手上生了冻疮,但从不叫苦叫累。


扫一扫分享本页
(责任编辑:田青(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部