当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

欢聚辞旧岁 歌舞迎新春

2018-02-02 来源:离退休局

老部长出席联欢活动

  春回大地百花艳,节至人间万象新。2月1日上午,部机关老同志迎春联欢活动在高等教育出版社学术报告厅成功举办。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话,部党组成员、部长助理郑富芝主持,老部长柳斌、周远清、章新胜、田淑兰,老同志局党委委员,各支部书记、支委,理论学习小组组长,2017年退休干部,老同志合唱团、舞蹈队、电子琴班、朗诵协会、书画摄影等老年课堂及兴趣班学员等200余人欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新春佳节到来。部离退休工作领导小组成员单位负责人,直属机关团委负责人,党团共建的司局团支部负责人和青年代表,高等教育出版社负责人,8个直属单位离退休工作部门负责人也参加了今天的活动。

教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话

  陈宝生首先向老同志送上新春的祝福。他在讲话中全面总结了党的十八大以来教育事业取得的令人振奋的成就,充分肯定了我部离退休干部工作。他指出,卓有成效的老干部工作不仅为部党组提供了支持,还为教育事业的发展提供了保障。今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,要进一步加强老干部工作,做到突出政治关怀、突出精准服务、突出独特优势、突出队伍建设。老干部工作队伍要继续加强政治建设,提升专业素养,弘扬优良作风,努力做到让老同志安心、舒心、暖心。

教育部党组成员、部长助理郑富芝主持

  郑富芝在主持时肯定了我局2017年的工作,并强调,在新的一年里,我们要勤勉努力、继续奋斗,按照党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的要求和部党组的部署,进一步加强和改进离退休干部工作,组织引导广大老同志充分发挥积极作用,为推动教育事业全面发展凝聚正能量、作出新贡献!

局党委书记、局长于虹致欢迎辞

老同志代表、23支部书记李凤江发言

  23支部书记李凤江代表部机关老同志发言。他感谢部党组多年来对离退休干部工作的高度重视,对老同志的关心。感谢离退休干部局对老同志贴心周到的服务,特别是创新服务手段,建设了以数字化、网络化、智能化为特征的信息化服务体系,为支部开展活动搭建了很好的平台。

 

健身舞蹈班开场舞《中国美》

民族舞蹈班舞蹈《春天的芭蕾》

男声小合唱《康定情歌》《伊犁河的月夜》

女声小合唱《雕花的马鞍》《鼓浪屿之波》

书画摄影班作品展示送祝福

朗诵协会《新的一年,我们试着这样过》

电子琴班《采茶扑蝶》《彩云追月》

26支部王新民诗朗诵《生如胡杨》

27支部、职成司团支部合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》

28支部、人事司团支部说与唱《我们学习十九大》

局在职干部诗朗诵《我愿用最美的年华陪伴最美的你》

  联欢文艺演出既是迎春纳福活动,也是部机关老年课堂及兴趣班组的一场教学成果展示活动,有8个老年课堂及兴趣班组和3个老同志党支部参演。老同志健身舞蹈班表演了欢快的开场舞《中国美》。民族舞班的《春天的芭蕾》,用优雅的身姿和充满活力的舞步为大家带来了春天的气息。成立近33年的老干部合唱团随后登台亮相,男声小合唱精彩演绎了《康定情歌》《伊犁河的月夜》;女声小合唱《雕花的马鞍》欢乐轻快,《鼓浪屿之波》歌声悠扬隽永,令人回味无穷。书画摄影班为在场老同志们带来了喜气洋洋的春联和令人称赞的绘画摄影作品,为大家送上新春祝福。朗诵协会带来了自己创作的诗歌《新的一年,我们试着这样过》,描绘了这一年来丰富精彩的老年课堂生活。电子琴班学员全部是零起点起步学习,今天用两首优美的乐曲带领大家去《采茶扑碟》,看《彩云追月》。26支部的王新民用一首《生如胡杨》引领大家走进沙漠,感受胡杨的不屈不朽、凛然豪放。职成司团支部由周为副司长亲自带队,和27支部的老同志们一起合唱了《没有共产党就没有新中国》,铿锵豪迈的声音唱出了共产党人的赤诚之心。全国离退休干部先进集体28支部与共建人事司团支部表演了自编自导的诗歌联唱《我们学习十九大》,展现了老同志和青年干部们共同学习十九大精神的热烈场面。在我局党委书记、局长于虹的带领下,在职团支部青年同志为老同志献上了自创的诗歌《我愿用最美的年华陪伴最美的你》,并用《人间第一情》表达了对老同志的深情。

联欢活动现场

  联欢活动在全场高唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下了帷幕。活动还穿插了“猜谜语”“你来描述我来猜”等游艺节目,联欢活动欢声笑语,祝福如潮,营造出一派春意盎然、欢乐祥和的节日氛围。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001