当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

离退休干部局召开党委扩大会5月例会

2018-05-04 来源:离退休局

  5月2日上午,离退休干部局党委扩大会5月例会在逸仙堂西厅会议室召开。局党委委员、各离退休干部党支部书记、从基础教育司退休的部分老同志以及局领导、在职联络员共50余人参加。

  基础教育司综合处处长陈东升向老同志通报了开展校外培训机构综合治理、减轻中小学生过重课外负担有关工作情况,分析了中小学生负担过重的多方面原因,介绍了近年来采取的减负举措及取得的成效,提出了下一步工作考虑。他表示,将通过加大督查指导力度、健全定期通报制度等举措,继续抓好课外专项治理,确保取得阶段性成效;通过完善学校课后服务的政策措施、深化教学改革、提高教师教育教学水平、加快推进考试招生评价制度改革等办法,促进教育内部抓管理提质,强化学校育人功能;严格按照规定的时间表和路线图,推动校外培训机构综合治理工作在全国落地见效,切实减轻中小学生过重课外负担。

  老同志们纷纷表示,这次通报会内容全面、务实、细致,听了之后对基础教育的发展更加充满信心和期待。大家一致认为,及时开展专项治理行动,采取实招积极回应人民群众关切,这样的主动作为值得点赞。老同志们还就有关问题提出了建设性的意见建议,希望通过专项治理行动,切实做到标本兼治,收到满意效果。

  局党委书记、局长于虹传达了陈宝生部长主持召开的教育部哲学社会科学工作领导小组第一次会议精神,倡导老同志积极关注和参与新时代哲学社会科学工作相关研究。她还从局综合工作、党建工作、支部活动、服务管理、局内动态等方面通报了我局4月份工作完成情况,就5月份重点工作做了部署。于虹重点讲解了《教育部离退休干部局党委关于进一步加强和改进新时代离退休干部党支部建设的意见》出台的重要意义、形成过程以及下一步贯彻执行的要求,请各支部结合实际,采取切实可行的办法贯彻落实文件精神,把党支部真正建成坚强的战斗堡垒和党员的精神家园。

  保健处、办公室、组织人事处有关同志先后介绍了年度体检安排、“网络达人”申报、“两优一先”推荐评选等事宜,认真听取老同志意见建议。

  局党委副书记、副局长潘俊强主持会议。局巡视员彭兴颀、副巡视员刘炳来参加。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部