当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

离退休干部局党委组织党员干部收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

2018-05-04 来源:离退休局

  5月4日,离退休干部局党委组织老同志代表及全体在职党员干部集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。部分老同志支部(活动站)同步组织收看,各位老部长和分散居住的老同志也在家自行收听收看。在收看过程中,大家聚精会神,认真记录,并实时在微信群中畅谈感想感言。

  老同志们情绪激昂、心潮澎湃,纷纷表示要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会马克思主义理论精髓,充分认识其在指导中国革命、建设、改革实践中取得的巨大成功。老同志们还表示,要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用马克思主义理论指导自己的生活和工作,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要与时俱进,积极发挥作用,继续努力为加快教育现代化、建设教育强国贡献智慧和力量。

  局党委在职党支部召开全体党员大会,交流学习习近平总书记重要讲话的有关体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过聆听重要讲话,对马克思本人、马克思主义理论、马克思主义深刻改变中国以及如何学习实践马克思主义有了更深的认识。大家纷纷表示,要进一步加强对马克思主义的学习,加强对中国特色社会主义理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,读马克思主义经典,悟马克思主义原理,用马克思主义立场、观点、方法武装头脑,做马克思主义的坚定信仰者和实践者;要牢固树立以人民为中心的理念,立足为老服务工作实际,从小事做起,从点滴做起,为老同志做好事解难事办实事。

  局党委书记、局长于虹在总结时表示,习近平总书记的重要讲话系统全面、清晰深刻,是学习马克思主义的最佳导读。她强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话在学习掌握马克思主义理论精髓要义上的指导作用,并以此次纪念大会为起点,把学习马克思主义当作一种生活习惯,做到真学真懂真信真用;要创新学习方式,可以充分发挥老同志在学习把握马克思主义方面的理论优势,老少共话,将学习落在实处、引向深入。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部