当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

国管局财务司调研指导教育部老年课堂工作

2018-05-16 来源:离退休局

  5月15日,国务院机关事务管理局财务管理司社保处副处长郭伟、刘风一行2人到教育部老年课堂调研指导工作。离退休干部局巡视员彭兴颀、活动中心主任付先锋等同志参加座谈会。

  彭兴颀代表离退休干部局对郭伟一行的到来表示热烈欢迎。他表示,在国管局多年来的大力支持帮助下,教育部老年课堂条件不断改善、质量不断提高、成果更加突出,对此表示衷心感谢。他还详细介绍了老年课堂在信息化建设方面取得的突出成绩,以及有效推动老同志在党建、生活待遇、活动开展等方面工作的情况。

  付先锋全面介绍了老年课堂的基本情况、特色做法、教学成果等办学情况,分析了存在的问题和困难,提出了下一步要采取更加务实管用的措施,进一步整合现有资源,加强制度建设,通过合作办学、拓展远程视频教学新模式等方式,把老年课堂办得更具活力、更有特色。

  郭伟对教育部老年课堂坚持把政治建设摆在首位,紧紧围绕发挥老年教育正能量作用和精准做好离退休老同志的服务工作,开展一系列丰富多彩活动的做法给予充分肯定。

  刘风谈到,教育部老年课堂日常管理逐步规范,教学规模不断扩大,课程门类不断增加,各项工作成效明显。特别是在信息化建设、探索建设资源共享型老年课堂等方面,有很多经验做法值得推广。她还表示,教育部老年教育工作一直走在中央国家机关前列,期待发挥更多、更强的作用。

  随后,刘风通报了2018年中央国家机关老年大学建设的工作思路和相关举措,并就大力推动老年大学信息化建设、资源共享,成立老年大学课程教材、师资建设、信息建设、教学成果交流等多个研究小组等问题开展了深入调研。

  最后,彭兴颀表示,离退休干部局将一如既往地积极配合国管局关于中央国家机关老年教育的相关工作,认真贯彻2018年中央国家机关离退休干部局局长学习交流会精神,按照国管局2018年老年大学建设的部署和要求,从3月份开始,到兄弟部委老年大学学习调研,深入部直属单位调研老同志活动场地和活动开展情况,积极借鉴好的经验做法,推动老年教育资源共享工作,着力提高老年课堂整体办学水平,充分发挥老年课堂组织、凝聚、引导、服务老同志的阵地作用,争取早日建成老年大学,更好地满足老同志日益增长的学习需求和对美好新生活的期待。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部