当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

离退休干部局赴文化和旅游部调研

2018-05-28 来源:离退休局

  5月24日上午,局党委书记、局长于虹,巡视员彭兴颀及有关处室同志赴文化和旅游部调研离退休干部工作。原国家旅游局离退休办公室主任李会聚,原文化部离退休干部局副局长张国彬、唐晓刚及相关处室同志参加座谈。

  张国彬对教育部同仁的到来表示热烈欢迎,他全面介绍了原文化部近年来在离退休干部党建、正能量活动开展、为老服务、老年大学和活动场所建设方面的做法和经验,特别是在老年大学课程设置和老年文化团体活动开展方面的做法和体会。

  李会聚对我局在信息化建设和宣传上的做法表示肯定和赞赏,并希望通过此次座谈,学习我局先进经验,寻找原文化部和原国家旅游局两单位融合发展的好思路好方法,促进离退休干部工作进一步发展。他表示原国家旅游局党组对离退休干部工作高度重视,专门出台落实中办发3号文件的实施方案,保障落实离退休人员的福利待遇,全局形成尊老、敬老、爱老的氛围。同时,离退休办公室注重挖掘老同志专长,成立国家旅游局老同志服务队,开展旅游项目咨询、资源宣传、从业者培训工作,发挥业务指导作用。

 

  彭兴颀表示,文化和旅游部的好经验好做法给我们的离退休工作开展带来重要启示和借鉴,有助于我们运用到实际工作中,提高工作水平和实效,希望两部在老年大学建设方面进一步加强沟通交流,实现资源共享,促进工作开展。

  于虹对文化和旅游部全面系统的介绍表示感谢,她认为文化和旅游部在加强党建工作上有思路、有想法、有作为;在发挥老同志作用方面有特色、有成效、有影响;老年大学和社团活动类型丰富、水平高超、成果突出。她还介绍了我局相关工作情况,并就有关问题进行咨询探讨,表示希望今后两部能进一步加强交流,借鉴经验,分享成果,共同将离退休工作推向新的高度。

  相关处室同志就活动站经费管理、老同志活动安全保障、老年团体活动开展等方面进行了深入探讨交流。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部