当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

教育部直属高校、直属单位第三期离退休工作培训班开班

2018-06-05 来源:离退休局

  6月5日上午,为期三天的我部直属高校、直属单位离退休干部工作专题培训班(第3期)在国家教育行政学院开班。教育部党组成员、部长助理郑富芝出席并讲话。

  郑富芝指出,一年来,各直属高校、直属单位根据党中央统一部署和部党组有关要求,认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,主动作为、积极探索、开拓创新,把平常的事做得不平凡,把单调的工作做得丰富多彩,推动离退休工作取得长足进展,呈现出一种前所未有的喜人气象。

  他强调,新形势下要深入学习新精神、准确把握新要求,要深刻领会离退休干部工作在党建中的新定位,准确把握离退休工作在积极应对人口老龄化中的新责任,认真研究老同志在关心爱护青年方面的独特作用。

  他指出,做好新时代离退休工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照健康服务保基本、精神服务提品质、政治服务强本色的工作思路,以引导老同志过好新生活、释放正能量、作出新贡献为目标,根据特点、把握节点、做出亮点,部署好五个方面的重点工作: 党的建设抓引领,要把强化政治引领作为第一位的任务抓实抓好;制度建设抓配套,要抓紧完善3号文件的相关配套制度;品牌建设抓节点,要重点围绕改革开放40周年、新中国成立70周年精心设计载体;信息化建设抓基础,要以基础性建设作为重点;队伍建设抓能力,要不断加强政治学习、提高政治能力。久久为功,干在实处。

  讲话在学员中引起热烈反响。学员们纷纷表示,讲话立意高远、阐述深刻,针对性、指导性都很强,使大家大大增强了做好离退休工作的责任感、使命感和信心、决心。

  我局党委书记、局长于虹主持,直属高校、直属单位120名离退休工作部门负责同志参加。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部