当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

全国老龄办、中国老年杂志社负责同志来离退休局调研信息化等工作

2018-06-12 来源:离退休局

  6月8日上午,受局党委书记、局长于虹委托,局党委副书记、副局长潘俊强及办公室有关负责同志接待了到访的全国老龄办党组成员、中国老年杂志社社长李耀东及杂志社副主编何文珺等一行,并进行了深入的交流。

  潘俊强对李耀东、何文珺等一行的到来表示热烈欢迎,并对全国老龄办及其所属报刊近年来对我局工作的大力支持表示衷心感谢。他结合自身体会,从学习贯彻十九大精神、加强“三项建设”、打造系列品牌、强化统筹协调、建设过硬队伍等方面,介绍了教育部离退休干部工作概况及信息化建设总体情况。

  局办公室二级主任科员徐光健讲解了信息化工作的推进步骤、具体做法、成效反响、今后打算等内容,并对离退休工作在线管理系统电脑端和手机端进行了详细演示。

  李耀东介绍了此次调研的有关背景。他认为,教育部离退休干部局落实精准理念,坚持问题导向,信息化建设想得深、设计得细、有效性强,与新时代老干部工作的新要求相吻合,与老同志的需求相吻合,有关经验值得好好总结宣传。

  座谈结束时,双方商定在今后的工作中继续加强交流,共同探索推进离退休干部服务管理信息化建设的有效模式。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部