当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 工作动态

热烈讨论谋发展 学思践悟新作为

2018-06-07 来源:离退休局

  培训班第三天上午,直属系统离退休工作部门120名同志分六个组开展了热烈讨论。讨论中,大家谈感受、话打算、谋发展,真正体现了学有所思、学有所悟、学有所得。我局党委副书记、副局长潘俊强,副巡视员刘炳来分别参加了相关小组讨论。

  大家紧密结合各自工作实际,畅所欲言,分享工作的特色亮点,讨论难点问题,提出意见建议。大家一致认为,本次培训班站位有高度、理论有深度、内容有广度、交流有热度、报道有速度。课程安排精心精准,培训保障用心用情,把老干部作风体现在了培训的方方面面。通过培训,大家开拓了眼界、拓宽了视野、打开了思维,把工作中的“问号”变成了“叹号”,为下一步工作确立了目标、指明了方向、坚定了信心、提振了士气。大家对如何准确把握党的十九大关于做好离退休干部工作的新要求,准确领会全国老干部局长会议的新精神,全面认识我国老龄社会面临的新形势,有了更深入的理解,统一了思想,明确了方向。

  在下午的全体大会上,中国地质大学(北京)离退休党委书记周富强,中国海洋大学离退休处副处长商允双,陕西师范大学离退休职工工作处书记、处长李田会,天津大学离退休处处长汪菲,北京邮电大学离退休工作处处长朱开明,高等教育出版社人力资源部副主任张丽娟分别代表本组汇报了大家讨论的经验做法、培训体会及意见建议。

  在各组汇报后,潘俊强作了培训总结。他指出,通过这次培训,大家进一步加深了对离退休工作新定位的理解,明确了下一步的工作目标、思路、重点和方法,加强了工作交流,促进了相互借鉴。培训班结束后,大家要抓好培训班精神的汇报传达,结合实际加强谋划,抓住重点做出品牌,提炼经验扩大宣传,加强研究锤炼队伍,坚持稳中求进的工作基调,落实精准服务的工作理念,以求真务实的工作作风推动我部直属系统新时代离退休工作再上新台阶。他强调,我们要在部党组的坚强领导下,以把“冷板凳做成热事业”的决心,树立“干在实处,必然走在前列”的信心,久久为功,扎扎实实,在实际工作中用新思路谋划新发展,以新作风实现新作为。

  副巡视员刘炳来出席了下午的大会。

  培训班结束后,大家纷纷表示,要把这次培训班的所学所获所思所悟运用到工作实践中,要落实好郑富芝部长助理代表部党组所提的有关要求,进一步围绕中心、服务大局,着力在健康服务、精神服务、政治服务上下功夫,力争把平常的事做得不平凡、把单调的工作做得丰富多彩,用心用情,坚持不懈,努力书写新时代离退休工作的奋进之笔。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部