当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

离退休10支部组织开展庆“八一”喜迎建军90周年主题活动

2017-08-03 来源:离退休局

  7月26日上午,为纪念中国人民解放军建军90周年,离退休第10支部在方庄活动站组织开展庆“八一”喜迎建军90周年主题活动,5位复转军人和21位离退休老同志参加活动。

  活动开始,大家一起观看了国防大学军事史教授徐焰主讲的军史短片,一同了解人民军队的早期建立过程和斗争历程。看完短片,老同志们深感人民军队建立的不易和当时斗争环境的艰难,为中国共产党领导的人民军队在残酷斗争中表现出的忠于国家、忠于人民、不怕牺牲、顽强斗争的爱国主义精神和革命英雄主义所深深打动。

  接着,汪泉东、王存、王志斌3位复转军人分别结合自己的军旅生涯讲述了刻苦训练、纪律严明的军队生活,以及经受重重考验完成重要任务的难忘经历。5位复转军人最后一起表示:“只要打仗,祖国召唤我必回”。他们声情并茂的讲述感动了现场参加活动的所有老同志,大家纷纷表示,向老兵们致敬,感谢他们不怕吃苦牺牲、保家卫国,为祖国和人民创造和平安宁的环境。

  10支部支委为开展好本次活动做了精心准备,不仅特意制作了慰问信,还想办法为复转军人准备了慰问金。活动最后,5位德高望重的离休老同志为5位复转军人逐一送上慰问信和慰问金,大家一起鼓掌送上祝福,活动圆满结束。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于平平)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部