当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

“打包”美好心情,迎接美好时代

2018-01-19 来源:离退休局

  1月17日上午,离退休26支部在教科院活动站举办迎新春联欢活动,近30位老同志济济一堂,共迎新春。活动中心负责人付先锋、共建团支部国际司团支部书记杨灿灿应邀参加了本次活动。

  支部书记钟燕首先代表支委班子作总结。她说,一年来,支部坚持把上级党组织要求与支部实际情况相结合,充分利用微信等互联网技术搭建党建工作平台,努力开展各项工作,得到大家的一致认可和好评。一是以学习宣传贯彻十九大精神为重点,认真落实局党委布置的各项工作。支部通过多种形式组织学习宣传贯彻十九大精神,并积极组织支部老同志参加春秋游、银龄园丁捐资助学、趣味运动会等集体活动。二是以政治思想建设为重点,稳步推进支部建设。在历任老支书王泽农、李海绩、焦仁里同志的带领下,支部工作一年一个新台阶。2017年,焦仁里同志还在第18次局党建会暨支部书记、委员培训班上做了题为《利用多种服务平台,努力做好党支部工作》的典型发言。三是以传递和发挥正能量为重点,努力做好服务管理工作。支部通过组织为老同志过集体生日、与居委会共同举办纪念建军90周年座谈会等特色活动把大家凝聚在一起,积极传递和发挥正能量。单耀忠同志连续五年担任北京邮电大学日语班辅导员,并出资捐助贫困大学生;王文湛同志退休以后长期从事基础教育研究,并多次受邀宣讲党和国家的教育方针、政策。

  钟燕表示,支部工作取得的成绩离不开局党委的坚强领导,离不开局团支部和国际司共建团支部的大力协助,更离不开支部全体老同志的大力支持,在这里一并向大家表示感谢,给大家拜个早年!她还就2018年的支部工作思路和计划安排向老同志们做了简要介绍。

  随后,支部组织老同志们开展了迎新春游艺活动,20多位老同志兴致勃勃地参加了猜谜语、夹乒乓球、跳棋等游艺活动,并领到了支部为大家精心准备的纪念品,大家乘兴而来尽兴而归。

  最后,大家一起步行到北京邮电大学学生餐厅聚餐,老朋友们举杯相庆,共忆青春芳华,共议教育事业,共话强大祖国,共祝健康长寿。活动在一片欢乐、祥和的氛围中圆满结束。


扫一扫分享本页
(责任编辑:田青(实习))
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部