当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

携手迎新春 共话新时代

2018-02-13 来源:离退休局

  2月8日上午,正值农历小年,窗外寒风凛冽,屋内暖意融融,离退休干部第10党支部迎新春茶话游艺会在方庄活动站举行。30多位老同志济济一堂,共话狗年新春,共叙新时代、新变化、新作为、新生活。会议由支部书记高炳章主持,局副巡视员刘炳来出席。

  刘炳来首先代表局班子对10支部一年来对局工作的理解和支持表示感谢,并向大家致以节日的祝福。他表示,10支部的老同志们认真学习贯彻党的十九大精神,踊跃参与“畅谈”“建言”,积极发挥正能量,开展活动有亮点,有特色,各项工作卓有成效。过去的一年,离退休干部局以党的十九大精神为主线,落实新要求,把握新特点,牢记新使命,不断引导老同志为党和人民的事业发挥正能量,得到中组部、中央国家机关工委、部领导的充分肯定,尤其是于虹局长在全国老干部局长会议上做专题发言,工作案例在中央国家机关工委评选的30个全国机关党建信息化最佳案例中名列第一名。新的一年我们将不忘初心,一如既往尽心尽力,认真做好离退休干部工作。

  高炳章就活动站高标准的建设和丰富精准的服务向离退休干部局表示感谢,并向各位老同志提出了三点诚恳的建议:一是希望大家继续保持老同志的优势,发挥正能量,为新时代做出新贡献;二是希望大家多动脑、勤思考,减缓大脑衰老,保持良好的精神状态;三是希望大家更关注健康,更热爱生活。老同志们纷纷对离退休干部局的发展变化给予高度肯定,对近来取得的成绩倍感自豪,并相信在支部支委们的带领下,支部建设也一定会取得更大进步,老同志们的幸福感和获得感会越来越高。

  随后支委还组织开展了投筷入瓶、钓鱼、套圈、投飞镖、夹乒乓球等游艺活动,老同志们兴致盎然,纷纷参与,大显身手。在一片欢声笑语中增进了友谊,传递了祝福。老同志们或全神贯注,筷子应声入瓶;或眼明手快,杆起鱼落;或得心应手,圈圈得分;或奋力一掷,正中靶心;或心有灵犀,夹球如探囊取物。游艺结束后,老同志们还组织了聚餐。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001