当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

新支部展现新气象 新征程续写新篇章

2018-03-29 来源:离退休局

  阳春三月,逸仙堂大院玉兰怒放,空气中弥漫着香甜的气息,处处洋溢着生机和活力。3月27日上午,由原9支部、16支部、18支部优化组成的新9支部在逸仙堂第二学习室举行成立大会,18名老同志参加。老同志们虽然住得远,腿脚不便,但都早早来到会场,心里对新支部生活充满了期待,脸上绽放着幸福的笑容。离退休干部局党委书记、局长于虹,副巡视员刘炳来出席,组织人事处有关同志及在职联络员参会。组织人事处一级调研员王澎主持。

  本次会议是离退休支部优化调整后,新9支部的第一次支部组织生活会。首先,于虹代表局党委热烈祝贺新支部成立,简要介绍了支部优化调整的背景和意义,着重对支部建设提出了殷切期望和明确要求。她表示,党中央高度重视老干部工作,对新时代离退休干部党建工作提出新的更高要求,“认真做好”意味着在态度上、质量和标准上都要有更高要求,希望新支部按照党的十九大精神和新党章要求,进一步加强政治建设、思想建设和党组织建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,利用好现有条件,齐心协力、各展其长,发挥老同志的模范带头、示范引领作用,发扬原支部的光荣传统,坚持“三会一课”制度,组织开展好活动,不断增强党支部凝聚力,把新支部建成坚强的战斗堡垒。

  刘炳来代表离退休干部局感谢前辈们几十年如一日为教育事业作出的贡献,希望大家继续为办好人民满意教育、建设社会主义现代化强国增添正能量,并表示局里一定认真落实中央精神和部党组要求,继续多为老同志们办实事解难事做好事,努力为大家过好新生活、释放正能量、作出新贡献创造更好条件。

  临时支部书记孟庆芬感谢部党组的高度重视和局党委的大力支持,感谢老同志们克服各种困难及时到会。她向大家传达了教育部机关离退休干部第十九次党建会精神,特别是部党组成员、部长助理郑富芝在党建会上的讲话精神,还传达了全国老干部局长会议精神和离退休干部局2018年工作要点。她表示,一定尽最大努力积极开展工作,在局党委的带领下, 和新9支部的同志们一起发扬优良传统,手牵手、心连心,共同把新支部建设成温馨的精神家园,努力展现新气象新作为。

  原16支部书记叶志宏、原18支部组织委员赵珍兰主动介绍原支部情况,对新支部的建设积极提出意见建议。老同志们踊跃发言,逐一进行自我介绍,一致赞同支部整合方案,认为合并之后的新支部人气更旺了,力量更强了,相信新支部一定会建设得越来越好。大家心里暖洋洋的,一再感谢部党组的重视和局党委的指导,感谢临时支委和联络员的辛勤工作,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力做时代老人、阳光老人,在新支部继续发挥作用,在新的起点上齐心协力书写新篇章。

  会上,老同志们积极响应局党委号召,加强支部信息化建设,大家在联络员的帮助下,现场互加微信,建立了支部微信群,为老同志在网上开展学习交流提供更多便利。会后,大家纷纷主动及时缴纳党费,并一同到逸仙堂门前合影留念。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部