当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

聚焦国家能源战略 关注核电事业发展

2018-04-10 来源:离退休局

  4月2日下午,离退休第26支部创新组织活动形式,邀请中核(北京)仪器厂高级工程师、清华大学兼职教授万学国,在中国教育科学研究院二楼西会议室为老同志做了题为“我国核电事业发展”的核电知识专题讲座。离退休第26、27支部离退休干部近30人参加,活动由支部书记钟燕主持。

  万学国教授从核电站原理、中国核电站现状及发展规划、核电站的安全性及存在的隐患、核电站发展趋势四个方面,既从理论的高度系统阐述了核电方面的专业知识,又从安全的角度科普了如何在现实生活中防范辐射伤害。参会人员认真听讲并就有关问题进行了交流讨论。

  本次讲座是离退休第26支部第一次以专题知识讲座的形式过组织生活。老同志们纷纷表示形式新颖,内容精彩,既学习了核电新知识,又增加了对国家能源战略的深刻认识,效果很好。支委袁钟瑞表示,支部在今后还将组织开展类似的活动,并鼓励老同志们充分利用身边的人脉资源为支部学习活动的开展提供师资力量。

  会前,支部书记钟燕还就局党委扩大会4月例会有关精神进行了传达,对支部4月的日常工作进行了安排。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部