当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

学习交流“两会”精神,激发传递正能量

2018-04-16 来源:离退休局

  4月9日上午,离退休干部第28党支部召开4月组织生活会。支部书记杨宣传达了局党委扩大会例会精神,支部副书记陈银桥主持会议并通报了4月份的一些活动安排。支部41名老同志参加会议。

  会上,支部党员认真讨论交流了学习全国“两会”精神的心得体会,重温了习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话中的精彩段落,对当前错综复杂的国际形势也谈了体会。

  老同志们认为,讨论交流互相启发了思考,传递了正能量,感到很受教益,很有收获。其中,退休干部李之保说,今年的全国“两会”和十九大实际上是一个完整的整体。十九大是党内的重要政治活动,十九大作出的重要决策部署是八千多万党员的集体意志;今年全国“两会”进一步把我们党的决定,上升为全国十三亿多人民的意志,十九大精神成为全体人民共同的奋斗纲领,这体现了今年“两会”与十九大的相关性、一致性。

  支部老书记高爱玲说,今年的“两会”意义特别重大,引起了我们每一个人的高度重视,引起了全世界的密切关注。会议审议通过了宪法修正案草案,习近平主席全票当选国家主席,这体现了十八大以来党在群众中的形象和威信进一步提升,党心民心进一步凝聚。习近平主席在闭幕式上发表重要讲话,让我们老同志感觉倍受鼓舞,更加坚定听党话、跟党走的决心和信心。现在我们老同志有了电视、互联网这么好的学习条件,退休后又有这么充足的学习时间,更应该自我鞭策,加强学习,提高思想觉悟,努力做一个优秀共产党员。对于最近中美国际关系的形势变化,我们应该予以高度关注,时刻警惕,支持国家决定,自觉坚持国家立场。

  支部生活委员孙凤岐说,如何看待中美贸易战,作为党员应该端正态度,注意言论,对自己的言论负责,自觉与党中央保持高度一致,保持网络言行的政治性和纯洁性。网上有很多信息值得学习参考,希望老同志们积极加入支部微信群,共同交流学习。

  支部书记杨宣说,面对美国奉行单边主义和贸易保护主义,一意孤行挑起贸易战的情况,我们应认清美国野心,对美国不存幻想,坚决拥护党中央决定,紧跟党中央,团结一致,正如环球日报社评所说,“用打抗美援朝的意志打对美贸易战”,争取胜利,维护国家利益。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部