当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

22党支部召开5月组织生活会

2018-05-07 来源:离退休局

  5月7日上午,在教育部离退休干部局逸仙堂,离退休干部第22党支部党员济济一堂,召开五月组织生活会,开展学习活动。局巡视员彭兴颀出席,支部党员和在职联络员10多名同志参加,支部书记包同曾主持会议。

  包同曾首先向参会老同志介绍了未能参加本次支部学习党员的请假原因和近况,并转达了他们向各位的问候和对支部活动的关心。组织委员李桂兰传达了局党委扩大会例会精神,重点介绍了“两优一先”评选、体检等五月相关活动安排。在职联络员李海瑞从修订背景、修订原则、修订流程、征求意见情况以及文件重点内容等方面,简要介绍了《教育部离退休干部局党委关于进一步加强和改进新时代离退休干部党支部建设的意见》。

  彭兴颀在讲话中表示,很高兴参加支部活动,看到大家精神面貌昂扬向上很受感染。他用三个“好”回顾了来我局工作一年来的感受:老同志们精神风貌好,充满正能量;我局工作做得好,影响日益扩大,有声有色、亮点纷呈;我局队伍建设好,朝气蓬勃、为老服务意识强。他还传达了习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述,讲述了习近平总书记率先垂范尊老敬老的事迹,表示要向习近平总书记学习,用心用情、真心真情、细致热情地认真做好离退休干部的服务管理工作。

  随后,与会同志认真学习讨论了党支部建设意见,还重点评选推荐了本支部的优秀党务工作者和优秀共产党员,讨论决定申报先进党支部,并对申报材料进行讨论审议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001