当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

27支部组织开展5月专题学习活动

2018-05-10 来源:离退休局

  5月10日上午,离退休干部第27党支部在人教厂活动站组织专题学习会,重点围绕贯彻落实《教育部离退休干部局党委关于进一步加强和改进新时代离退休干部党支部建设的意见》深入开展学习讨论。会议由支部书记刘凤泰主持,30余位老同志和在职联络员参加。

  生活委员易曙展全文传达了《意见》,与会老同志就文件的重大意义和主要内容进行了充分讨论。他们争先恐后发言,一致认为,《意见》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全面从严治党的具体举措,对于加强我部离退休干部党建工作具有重大意义,是一个好文件。《意见》内容丰富、细致全面,从总体要求、政治建设和思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设、制度建设、组织领导和保障等六大方面提出了25条措施,对离退休干部党支部建设有很强的指导性。下一步要积极认真贯彻落实《意见》要求,提高党支部凝聚力、向心力、战斗力,把支部建设成为真正的战斗堡垒,成为老同志的共同精神家园。

  会议还传达了5月份局党委扩大会精神,对近期支部有关工作进行了安排。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001