当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

6支部召开5月份支部生活会

2018-05-15 来源:离退休局

  5月8日上午,离退休干部第六党支部在逸仙堂召开五月份支部生活会,支部书记章瑞安主持,局党委副书记、副局长潘俊强与支部7位老同志一起参加会议。

  支部书记章瑞安首先简要传达了局党委扩大会例会的精神,接着,沈友益、贾学谦、李民、张文忠、刘天国等与会同志围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话谈了各自的学习体会。

  大家在发言中表示,中国共产党人是马克思主义的忠诚信奉者,也是马克思主义的坚定实践者,更是马克思主义的创新者,始终坚持把马克思主义与中国实际相结合,不断开创中国的马克思主义并作为党的指导思想,即产生了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。正是因为此,中国才能在“一穷二白”极端落后的条件下,建立了世界人口规模最大的社会主义新中国,开创了改革开放时代的中国特色社会主义道路,创造了人类历史上前所未有的发展奇迹,显示了当代中国马克思主义的生命力和创新力。当前,我们国家在世界上的政治地位和经济地位日渐提升,中国正稳步走向世界舞台的中央,国内发展形势可喜,人民群众的幸福感、获得感、安全感与日俱增。

  大家也高兴地表示,作为教育部的老干部感到特别幸福,时时处处感受到局领导以及局里的工作人员对老同志们真心的关怀和贴心的服务,对此表示衷心感谢。今后要继续关心国家大事,教育引导子女孙辈爱党敬业,还在承担社会工作的要发挥好作用,没有社会工作的也积极发挥正能量,并且锻炼好身体,把离退休生活过得丰富多彩有意义。

  潘俊强在发言中表示,参加了六支部的活动很高兴也很感动,在大家欢声笑语中体会到老同志们昂扬向上的精神面貌,支部老同志站位高远、视野开阔、活力四射,大家互相关心像一家人。离退休干部局工作取得的成绩正是得益于每位老同志的理解和帮助,下一步我们要进一步提高站位,不断加深对老干部工作重要性的认识、对规律性的把握;要进一步提高工作的精细化水平,努力为每一位老同志提供更加精准的服务。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001