当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 离退休干部局 > 支部生活

初夏祝寿大观园 支部活动暖人心

2018-05-18 来源:离退休局

  五月的天,正值春末夏初,温和而不疏淡,热烈而不拘束。5月16日上午,离退休第23党支部22位老同志及家属,在两位支部联络员的陪同下在北京大观园开展了一次别开生面的支部活动。

  北京大观园是一座再现中国古典文学名著《红楼梦》中“大观园”景观的仿古园林,位于西城区南菜园护城河畔。园中建筑格局、山形水系、植物配置、匾额楹联均力求忠实于书中的风尚细节,是一处极富特色的人文景观。

  老同志们携手畅游,在悠闲惬意的氛围中,享受好友相伴的欢聚时光。他们或漫步在曲径通幽处,感受园林艺术的魅力;或流连在红楼美景中,与三五好友留下难忘瞬间;或小憩在亭台假山处,谈论着古典文学和悠悠往事。

  游览过后,支部举行了组织生活会。局党委委员关培向大家传达了5月局党委扩大会例会精神,在职联络员闫雪解读了《教育部离退休干部局党委关于进一步加强和改进新时代离退休干部党支部建设的意见》精神,支部书记李凤江就“两优一先”评选表彰支部推荐人选向大家作出说明,并再次征求意见。

  活动的最后一项议程是为今年已过八十岁的覃立垣同志祝寿。首先支部书记李凤江发表了热情洋溢的祝词,并代表大家向覃立垣同志赠送了生日礼物——印有逸仙堂和教育部办公大楼图案的定制抱枕;接着支部委员孙瑞华将载满支部成员情意的“福”包送到老寿星手中。最后大家点燃生日蛋糕上的蜡烛,齐声唱起生日歌为覃老祝寿,气氛十分热烈。覃立垣同志说自己刚刚并入新支部不久就感受到了温馨积极的组织氛围,感谢大家的真心关爱,“我一定会保护好身体,见证我们伟大祖国走向强盛,我们党的伟大事业继续走向新辉煌!”活动中,李凤江同志还就家属对老干部和支部工作的支持表示了感谢。

  将支部活动与春秋游结合、与为年满八十岁的老同志祝寿结合,是23支部的品牌活动。为组织好在户外进行的支部活动,支部班子精心策划、细致分工,从提前踩点、拍照摄影到订制蛋糕、准备礼物,每个细节都有专人负责。此外,在整个活动过程中,支部班子成员和联络员还分工“一对一”照顾好80岁以上老同志。整个活动在平安、欢快、热烈、和谐的气氛中圆满结束。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部