• 首页

离退休干部第1党支部召开12月组织生活会

2018-12-07  来源:离退休局

  12月6日上午,离退休干部第1党支部在第二学习室召开12月组织生活会,以深入学习中共中央最近印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题展开学习活动,并举行支部委员会换届改选,局巡视员彭兴颀、支部党员和在职联络员15位同志参加。支部书记金学方主持会议。

  金学方首先介绍了支部委员会换届改选的相关规定、标准流程,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,并按照支部成员原单位构成、性别比例等原则提出支部委员会候选名单,与会党员通过举手表决全票推选出周福成、程锦慧、强亚平为新一届支部委员成员。 

  金学方传达了局党委扩大会12月例会主要精神和重要内容,介绍了保健处关于门诊巡诊制度修订、老同志取药注意事项等有关规定,并号召老党员们做好表率、自觉遵守执行。金学方还要求支部党员结合实际,认真学习《条例》,明确党支部开展学习和工作的规范与标准,不断加强支部建设,提升支部的组织力和凝聚力。

  会议还组织党员围绕自身学习经历谈体会,大家积极踊跃发言。93岁高龄的戴启惠由衷地赞叹,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民为实现中国梦不懈努力奋斗,开创了中国特色社会主义事业新局面,进入了新时代。李景奇谈了参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的感受,认为这40年来我国在政治、经济、科技、教育、社会、民生、环境等各方面发生的翻天覆地的变化。

  最后,彭兴颀在总结中指出,这么多高龄老前辈冒着今年北京入冬以来最冷的天气前来参加党支部活动令人特别感动,充分体现了老干部们的坚强党性。他对老同志给予我局工作的肯定表示感谢,并指出目前已有70多家兄弟部委和地方省委、超过3000人次与我局进行交流学习,而这些成绩的取得,是部机关老同志和局在职同志两个队伍共同创造的。他还强调,在今后的工作中,将带着感情和责任做好老干部工作,进一步在医疗健康、文体活动等方面贯彻落实好精准理念,为老同志安享幸福生活提供服务保障。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建(实习))

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001